注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏傳佛教覺囊派尖木達寺

讓衆生有緣參與建設這龐大的經輪法器並助宏揚殊勝的時輪金剛法門

 
 
 

日志

 
 

金剛上師—更嘎 喜熱薩謝  

2008-08-29 15:55:49|  分类: 上師 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

現任吉祥覺囊巴尖木達寺第十三任主持,當代覺囊派最德高望重觀他空見的理論宿老,五明大學者,大班智達,大救世主勘欽仁波切更嘎 喜熱薩謝,于1936年生於青海省果洛州久治縣瓦薩爾鄉,是印度六大著名論師師親菩薩的轉世。他自幼就顯示出具有極其聰穎,善良,慈悲的品格。八嵗開始學習藏文的讀寫和語法,所有的基礎文化理論一學即通。

覺囊理論宿老—如意寳金剛上師喜熱仁波切精於覺囊派特有的《時輪金剛六支瑜伽》和中觀他空見,經過反復學習,在研究修學上大有突破,獲得定解,證物圓滿。

如意寳金剛上師專修《納若六法》和《斷法》(捨身法)等最殊勝的密法,得到並持有密宗大量的殊勝傳承和灌頂。總之,對於佛法的一切經典,尤其在密法的聞,思,修上取得了圓滿的證悟和最高的成就。

1982年尊者在阿索寺院做堪布期間為出家人(僧團)奠定了堅實的基礎。從1984年起,在尖木達寺院莊嚴的法座上為僧衆講授阿旺羅周札八尊者所著的《三毗奈耶事儀軌》(講戒律三事,即夏,長淨,解制等三種細則的次第)。從那時起,尊者率領僧衆一直嚴格地遵守著每年的結夏安居和每月的長淨,從未間斷過.並先後培養了三十幾批的閉關實修者.其中有衆多的專修生圓次第的閉關僧眾,更培育出衆多的講授佛教顯密經論.

1996年應中國高級藏語佛學院的特聘,任藏語佛學院導師,講授”中觀他空見”和覺囊的教法以及歷代傳承.2007年又被藏語系高級佛學院聘為第三屆高級學銜考評委員會的委員,為來自青藏川等地的活佛,堪布做五部大論的辨經仲裁,點評和指導.成績優異者授予佛學博士並頒發獎狀.尊者為覺囊教法的傳播創下無以倫比的功德,並被大家公認為覺囊派傳講中觀他空見最好的上師.

尊者的偉大佛行事業一直都是忙碌在聞,思,修,講經,傳法,辯論,著述的海洋當中.最讓她感到欣慰的事,是看到人們虔信佛法,實修佛法,生命因此而轉化.尊者用自己純真高尚的人格,品德和思想行爲實踐著佛陀的教義,感化普度衆生.尊者戒行嚴謹清靜,爲人謙虛慈悲,從來不宣揚自己,不承認是佛菩薩化身,也不承認自己開悟有超人神通.然而在廣大信眾心中樹立的形象,卻像佛陀一樣光芒萬丈.願仁波切為守持,護持,弘揚佛法的事業如恆河一般長流在世間!

 

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017