注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藏傳佛教覺囊派尖木達寺

讓衆生有緣參與建設這龐大的經輪法器並助宏揚殊勝的時輪金剛法門

 
 
 

日志

 
 

覺囊派更尕桑保仁波切 主法 時輪金剛系列法會 30 Nov - 3 Dec 2011  

2011-11-19 15:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  時輪金剛(Kalacakra)乃密乘無上瑜伽續本尊。新譯派無上瑜伽續可分為著重修持幻身的父續,以及著重修持淨光的母續。部份祖師認為時輪金剛乃平均修持幻身、淨光的「無二續」,屬密乘最精妙的法門。

 

  修持其法或接受灌頂、參予法會,能息滅外在地水火風所生災難、人與非人所造成之障礙,去除身心種種疾苦,增長福壽,幫助淨化煩惱、開顯慈悲智慧,來世往生淨土。功德利益,無量無邊。

 

  覺囊派(Jonangpa)乃藏傳佛教的其中一個宗派,擁有悠久的歷史,以修習時輪金剛法門著稱。該派諸多大成就者如多羅那他(Taranatha,編著有享負盛名的《印度佛教史》、《寶源百法》)的教法廣泛影響各派,可惜因歷史原因而一度衰落,近代才逐漸復興。

 

  雖然各派都有時輪金剛傳承,但據說某些圓滿次第的精妙教法已經失傳,唯有覺囊派擁有完整的時輪教法。故格魯派達賴喇嘛、噶珠派博噶寧波車(Bokar Rinpoche)等諸派大德,都曾禮請覺囊派長老Khenpo Sherab Saljay Rinpoche重新傳授時輪金剛法予自宗。

 

  本港有幸邀請Khenpo Sherab Saljay Rinpoche的弟子──更尕桑保仁波切蒞臨,舉行時輪金剛火供、傳授時輪金剛隨許灌頂及修持儀軌,因緣殊勝。

 

● 時輪金剛隨許灌頂  (授予身語意加持及修法允許)

日期:11月30日(週三)

時間:6:30pm前行;7:30pm正行覺囊派更尕桑保仁波切 主法 時輪金剛系列法會 - 覺囊基金會 - Buddhistdoor 藏傳佛教覺囊派

 

● 時輪金剛儀軌共修及開示 (參加者須曾接受任何時輪金剛灌頂)

日期:12月1日(週五)

時間:7:30pm

地點:葵涌葵德街15-33號葵德工業中心二座3字樓F室 (港鐵葵芳站C出口)  

 

 

● 時輪金剛除障增福火供

 

 日期:12月3日(週六)

時間:3:00pm 覺囊派更尕桑保仁波切 主法 時輪金剛系列法會 - 覺囊基金會 - Buddhistdoor 藏傳佛教覺囊派

地點:上水古洞衍寂法師道場 (上水火車站乘51K小巴至古洞河東橋底下車)

 

 

更尕桑保仁波切 簡介

   仁波切由覺囊派總教主吉美多吉法王、壤塘藏哇大藏寺成就者阿旺嘎爾單嘉措上師,認證為青海尖木達寺住持轉世。他先後依止根師阿旺嘎爾單嘉措上師、如意寳更尕喜熱長老等眾多高僧,遍學各派顯密教法,包括覺囊派不共時輪金剛六支加行及中觀他空見等。

   

 

青海尖木達寺時輪學校

覺囊派更尕桑保仁波切 主法 時輪金剛系列法會 - 覺囊基金會 - Buddhistdoor 藏傳佛教覺囊派

 

 

  更尕桑保仁波切尖木達寺所在的青海果洛地區,基礎教育缺乏。為讓下一代能擺脫貧困,讀書明理,善用人生,仁波切特別創立了一所孤貧兒童學校。學校尚未竣工,已有6名教師在有限的設施下教導百多名學生。預計學校建成後,可容納逾三百名孤兒及貧苦學生。

 

  學校籌辦多年,資源缺乏,承蒙各方善長護持,至2011年已建成教學樓、饭堂和部份宿舍。如今仍需籌集資金以建設操场、体育馆,購置室內各項設施、書桌、文具、電腦、醫藥、教學用品,招募廚師、醫生及更多老師,敬希大家發菩提心,捐資助學,随喜功德。學校籌建細目及捐款表格可於法會現場及本會網頁取閱。   

 

主辦單位:香港覺囊基金會

    (本會乃香港註冊非牟利團體,一百元或以上之捐款可憑收據扣稅) 

一般查詢:陳師兄 93810110;邱師兄 81117808

捐款查詢:林師姐 91243460;jonang.hk@gmail.com

 

更尕桑保仁波切、香港覺囊基金會、青海尖木達寺時輪學校的更多介紹及捐款詳情:http://buddhistdoor.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(8813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017